无标题文档
今天是
宁夏机关党建网 党群共建 党员教育 党建研究 基层组成 党史知识 机关作风 他山之石 勤政廉政 视频广播 规章制度 干部培训 精神文明 工作文件 党群共建
>> 您当前所在的位置:首页 -> 宁夏机关党建网 -> 地市机关
中宁县离退休老干部党员载歌载舞喜迎建党98周年
  责任编辑:马杰 来源: 中宁县委组织部     2019-07-08 字号:[][ ][ ]

  6月伊始,中宁县老干部活动中心五楼大厅内载歌载舞,热闹非凡,县委组织部、老干部局为了庆祝建党98周年暨新中国成立70周年、宁夏解放70周年,计划组织一百名离退休老干部参加全县专场广场文艺演出,将老年大学10个“趣缘型”离退休干部党支部合在一起,以大合唱的形式高歌伟大的党、伟大的祖国,共颂宁夏解放70年、改革开放40年来的丰硕成果,表达全县人民对党无限热爱和祖国母亲深深的祝福。

  在排练过程中,老年大学的学员们,顶着烈日,冒着风雨,带着雨具,风雨无阻,坚持每天排练。80岁的王兰英老干部,忍着腰、腿疼痛,依然坚持和大家站在排练厅。她的精神感动了大家,同时也激励着其他学员们,大家都克服着自己的困难。在王桂兰老师的指挥下,刘凤珍、李正宏老师的指导下,大家每天唱了一遍又一遍,唱了一曲又一曲,越唱越高兴,唱出了感情,唱出了水平。

  器乐班老干部徐玉成说,今年是建党98周年,建国70周年,我在这里提前祝伟大的祖国永远繁荣昌盛。我是1949年出生的老党员,见证了祖国从弱小走向富强,从受他国欺压到经济腾飞、世界瞩目,历代党和国家的领导人付出了艰辛努力,带领着我们不断前进。我唱一首《东方红》,以此来表达我对党和祖国的感恩之情。

  老干部局局长何瑞霞说,在建党98周年,建国70周年之际,老干部们用合唱的表演形式,把对党、对国家、对宁夏、对中宁70年来的感情,特别是对改革开放40年以来中宁的巨大变化,用欢快的歌声和优美的舞蹈表达出来,讴歌党的光辉历史,赞美党的丰功伟绩,诠释对党对国家的忠诚和热爱,老干部局将以此为契机,引领更多的老干部抒发真感情,弘扬正能量,积极参与到中宁社会大局稳定和经济腾飞发展上来。

  7月1日下午8时,演出开始了,老干部们的合唱是第一个节目,当大家以饱满的精神、整齐的服装上场后,立刻得到了大家的欢迎,县委四套班子领导及常委们当即决定上台与老干部们同唱《没有共产党就没有新中国》《四渡赤水出奇兵》,共同抒发对党和祖国的热爱之情。

  演出在大合唱《没有共产党就没有新中国》《四渡赤水出奇兵》中拉开了序幕。充满记忆的优美旋律,把大家带进了波澜壮阔、艰苦卓绝的峥嵘岁月,大家为共产党人坚韧不拔的英雄气概而感到深深的自豪,红色精神伴随优美的音乐永铸心间。朗诵词歌唱我们光荣的事业,巨龙腾飞蒸蒸日上,镰刀斧头熠熠闪光,描绘了在中国共产党的正确领导下,祖国走向繁荣富强的光辉历程,表达了中宁改革开放40年来翻天覆地的发展变化。“横断山,路难行”,再次让观众体会到共产党人不畏艰难、忠于理想信念的高尚情怀。

  整场节目雄壮、精彩,鼓舞人心,展现出我县人民和广大老年人老有所学、老有所为、老有所乐的良好精神风貌,激励广大老干部继续发扬党的优良传统和作风,不忘初心,忠诚于党,坚持党员本色,更传递出他们对党对祖国的美好祝愿和无限热爱。 (孙宁善)

>>> <<<
热点要闻 更多>>
 · 自治区审计厅召开“不忘初心、牢...
 · 自治区团委青年发展部党支部开展...
 · 宁夏农林科学院以集中观看视频方...
 · 自治区外办举行庆祝建党98周年系...
 · 自治区团委带领青年“声”临其境...
 · 自治区党校(行政学院)传达学习石...
 · 政治生日忆初心 永葆本色担使命
 · 自治区住房城乡建设厅聚焦“四个...
 · 自治区团委举办庆祝建党98周年暨...
 · 宁夏气象局举办迎“七一”“守初...
 · 杜秀岚作“不忘初心 牢记使命”主...
 · 宁夏区烟草专卖局举办建党98周年...
1.jpg
今天,我们这样为...
1.jpg
自治区党委“不忘...
1.jpg
社会主义是干出来的
1.jpg
忆初心 悟初心 践初心
通知公告 more>>
 ·  关于补充推荐全国民族团结进步模范集体...
 ·  区直机关拟推荐全国民族团结进步模范集...
 ·  关于印发第九届全区民族运动会宣传标语...
 ·  倡 议 书
 ·  区直机关推荐第七届全国道德模范候选人公示
 ·  拟推荐2019年自治区五一劳动奖名单公示
 ·  关于举办区直机关党委专职副书记“不忘...
 ·  中共自治区直属机关工作委员会2019年项...
无标题文档
单位地址:金凤区康平路1号四号院区直机关工委 邮编:750066 电话:0951-6669656
主办:中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会 技术支持:宁夏新闻网
宁ICP备09000135号 投稿邮箱:nxjgdjw@126.com宁公网安备64010602000386号