无标题文档
今天是
宁夏机关党建网 党群共建 党员教育 党建研究 基层组成 党史知识 机关作风 他山之石 勤政廉政 视频广播 规章制度 干部培训 精神文明 工作文件 党群共建
>> 您当前所在的位置:首页 -> 宁夏机关党建网 -> 地市机关
下基层解难题 强服务促发展
  责任编辑:马杰 来源: 宁夏机关党建网     2018-07-11 字号:[][ ][ ]

  2018年,吴忠市政务服务中心为进一步推动机关干部“下基层”活动,采取有效措施,按照“下基层、访民情,结帮扶、办实事,谋发展、促和谐”的工作思路,以加强群众工作、密切干群关系为着力点,以了解社情民意为切入点,以保稳定、促发展为落脚点,从“五字”上下功夫,扎实推进下基层各项工作。

  一是深入基层突出一个“实”字。中心成立“下基层”活动领导小组,明确第一责任人和相关工作职责,组建工作组,由中心领导亲自带队深入基层,开展工作;同时,加强工作调度,推进工作落实,安排派驻下基层人员名单,明确一对一帮扶对象和责任,要求不搞形式主义,不能闭门造车。

  二是体察民情强调一个“细”字。工作组通过深入基层一线,细心倾听群众声音,真心感受群众疾苦,摸透村情民意,认真记好民情日记,对群众反映的问题详细记录,及时汇总梳理,寻找解决群众问题方法和措施。

  三是倾听民声做到一个“诚”字。中心领导把工作重心下移,变群众来访为领导下访,变基层上访为部门下访;下基层的领导干部和基层群众畅所欲言共话家常,增进了解、贴近民心,让群众更快找到解决问题的地方,畅通解决群众反映问题和困难,使基层群众感到满意、感到放心。

  四是解决问题讲求一个“真”字。中心上下牢固树立人民至上的思想观念,针对村级在改革发展中出现的困难和问题,建立工作责任制,逐个帮助解决。引导基层群众要敢于战胜自然灾害、克服困难,发扬艰苦奋斗精神,不断拓宽致富门路,早日脱贫致富。

  五是帮促成效注重一个“评”字。在工作中通过召开座谈会等方式,对下基层帮扶群众工作开展情况进行总结,虚心听取和采纳群众的意见建议,及时发现工作中存在的问题和漏洞,着力改进工作方法,努力提高帮扶工作取得成效。

>>> <<<
热点要闻 更多>>
 · 宁夏调查总队派员参加自治区纪委...
 · 自治区统计局开展“庆七一”机关...
 · 自治区森林公安局举办庆祝建党97...
 · 财政部驻宁夏专员办围绕五个方面...
 · 三北局举行纪念建党97周年“不忘...
 · 宁夏气象局开展“重温入党誓词、...
 · 宁夏气象部门继续保持“自治区文...
 · 宁夏法院坚持问题导向落实全面从...
 · 区直统战系统各级党组织开展迎“...
 · 自治区党委统战部机关党委开展党...
 · 自治区人大机关“七个一”促党建...
 · 宁夏残疾人康复中心党支部与金凤...
1.jpg
走进梁家河 感悟初...
微信图片_20180530173439.jpg
重整行装再出发—...
01.jpg
今天,91个部门为...
11.jpg
为如此美丽的青春喝彩
通知公告 more>>
 ·  公 示
 ·  关于做好庆祝自治区成立60周年社会氛围...
 ·  关于转发自治区党委宣传部《关于开展“...
 ·  关于推荐上报自治区第八次民族团结进步...
 ·  关于印发《区直机关开展“三强九严 党的...
 ·  2018年自治区五一劳动奖公示
 ·  关于做好2018年度自治区最美家庭推荐工...
 ·  关于对区直机关各部门及中央驻宁单位201...
无标题文档
单位地址:金凤区康平路1号四号院区直机关工委 邮编:750066 电话:0951-6669656
主办:中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会 技术支持:宁夏新闻网
宁ICP备09000135号 投稿邮箱:nxjgdjw@126.com宁公网安备64010602000386号