无标题文档
今天是
宁夏机关党建网 党群共建 党员教育 党建研究 基层组成 党史知识 机关作风 他山之石 勤政廉政 视频广播 规章制度 干部培训 精神文明 工作文件 党群共建
>> 您当前所在的位置:首页 -> 宁夏机关党建网 -> 地市机关
石嘴山市直机关工委召开2018年第一次机关党建工作联席会议
  责任编辑:马杰 来源: 宁夏机关党建网     2018-02-09 字号:[][ ][ ]

  2月8日上午,石嘴山市直机关工委在新区会议多功能厅召开2018年第一次机关党建工作联席会议,贯彻落实全市宣传组织统战工作会议精神,回顾总结2017年机关党的工作,表彰先进,安排部署2018年机关党建工作。市直各部门、各单位党组织负责人,三个县区机关工委负责人,受表彰的先进集体和个人代表近100余人参加了会议。

  会议传达学习了市委常委、组织部部长吴保军重要批示精神,命名表彰了2017年度星级服务型党组织、优秀书记项目和文明科室、优秀标兵、学习型党员干部,市公安局交警支队三大队党支部等5个党组织对“书记项目”进行了展示,起到了很好的引领、示教作用。

  市直机关工委陈志芳书记从“两学一做”学习教育常态化制度化取得新成效、组织建设实现新突破、机关作风建设有了新气象、文明创建和群团工作迸发新活力四个方面总结了2017年机关党建工作取得的成效和经验。并指出了机关党建存在的落实管党治党责任还不够到位、工作推进力度还不够大、坚持组织生活不够扎实、基层基本保障还不够等问题。

  最后,陈志芳书记就进一步做好新形势下机关党建工作,讲了三点意见:

  一要充分认识打赢机关党建“六场硬战”的重要性。一是必须把政治建设作为根本建设,教育引导机关党组织和党员干部坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,决不允许出现与以习近平同志为核心的党中央在政治上不一致、言行上相背离的情况,这是机关党建第一位的要求。二是必须把围绕中心、服务大局作为核心任务。要认真研究机关党建与业务工作有机结合的载体,善于把党建工作融入中心工作,解决好“两张皮”的问题,以业务工作成效来体现机关党建工作。三是必须“走在前、作表率”。必须把“走在前、作表率”作为总体要求,贯穿到各个方面、各个环节、全过程。

  二要突出重点,全力打赢机关党建“六场硬战”。一是要在学习宣传贯彻党的十九大精神上发挥示范表率作用。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,在学懂弄通做实上下功夫。二是要突出政治功能提升组织力,全面推进组织建设。要坚持把基层组织建设摆在机关党建工作突出位置,抓好基层、打好基础,驰而不息抓好机关党建“灯下黑”专项整治,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用。三是要突出作风建设,持之以恒正风肃纪。要从问题抓起,从自身改起,坚持把纪律挺在法律前面、把日常监督抓在纪律处分前面。

  三要在推进全面从严治党向纵深发展中提高领导本领、强化责任担当。一是形成齐抓共管的工作格局。机关各级党组织要切实加强对机关党的工作的领导,推动机关党建更上一层楼;二是严格督促检查。要建立健全责任追究机制,对重点问题实行跟踪管理,对整改不及时不到位的要严格问责。三是强化队伍保障。要教育培训机关党务干部做加强学习、开拓创新的表率、做敢于担当、狠抓落实的表率、做默默无闻、无私奉献的表率。

  当天的会议,部分党组织负责人没有参加会议,个别参加颁奖领奖的人员,不能按照会前通知的时间及时到场,有个别同志甚至迟了近一小时,一方面存在通知记录、传达有误的情况,另一方面也反映了当前还存在会风、会纪不严肃的问题。望各级党组织和党员干部以此为鉴,以“作风建设深化年”活动为契机,坚持问题导向,狠抓作风问题整治,建设忠诚、干净、担当党员干部,走在前、作表率,以良好的形象和作风,再推石嘴山市机关作风评议提盾增效。

>>> <<<
热点要闻 更多>>
 · 宁夏高院召开机关党建工作座谈会
 · 自治区人社厅召开全区人社系统行...
 · 交通运输厅召开中心组扩大学习会...
 · 自治区民委清真食品管理与法规处...
 · 宁夏司法厅机关党委召开第二次全...
 · 宁夏邮政管理局机关党支部开展主...
 · 水土保持监测总站召开2018年上半...
 · 自治区科协开展党建工作互观互检
 · 政府机关事务管理局机关党委举办...
 · 自治区工商局消保处、商广处、消...
 · 工商局个体处党支部联合永宁县个...
 · 工商局信息中心党支部开展主题党...
01.jpg
八一军旗,永远在...
QQ截图20180727110227.jpg
这半年,我们这样...
02.jpg
不忘初心使命 感悟...
1.jpg
走进梁家河 感悟初...
通知公告 more>>
 ·  公 示
 ·  关于做好庆祝自治区成立60周年社会氛围...
 ·  关于转发自治区党委宣传部《关于开展“...
 ·  关于推荐上报自治区第八次民族团结进步...
 ·  关于印发《区直机关开展“三强九严 党的...
 ·  2018年自治区五一劳动奖公示
 ·  关于做好2018年度自治区最美家庭推荐工...
 ·  关于对区直机关各部门及中央驻宁单位201...
无标题文档
单位地址:金凤区康平路1号四号院区直机关工委 邮编:750066 电话:0951-6669656
主办:中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会 技术支持:宁夏新闻网
宁ICP备09000135号 投稿邮箱:nxjgdjw@126.com宁公网安备64010602000386号