无标题文档
今天是
宁夏机关党建网 党群共建 党员教育 党建研究 基层组成 党史知识 机关作风 他山之石 勤政廉政 视频广播 规章制度 干部培训 精神文明 工作文件 党群共建
>> 您当前所在的位置:首页 -> 宁夏机关党建网 -> 党建聚焦
雷东生主持召开会议强调“三察(查)一体”工作着力点要放在推动疫情防控问题及时有效解决上
  责任编辑: 来源: 自治区党委办公厅     2021-11-01 字号:[][ ][ ]

  10月31日,自治区党委常委、秘书长雷东生主持召开会议,通报近期疫情防控工作形势,听取前一段政治督查政治考察政治巡视巡察工作情况汇报,对深化督导检查、推动问题解决进行再部署。

  雷东生指出,开展疫情防控督导检查是自治区党委部署打好疫情防控遭遇战、坚决遏制疫情传播扩散的果断举措,是推动各地各部门绷紧思想之弦、落实防控之策、担当应尽之责的有力举措。近段时间,督导检查工作有力有序有效开展,推动了一批问题解决,在压实责任、堵塞漏洞、完善机制上发挥了积极作用。当前疫情防控形势严峻复杂、正处在关键阶段,督导检查工作任务艰巨、责任重大。要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,全面落实自治区党委部署要求,增强打攻坚战的狠劲、保持打持久战的韧劲,持续深化“三察(查)一体”工作,推动各地各部门解决思想上麻痹、情绪上厌倦、措施上敷衍、责任上松懈问题,坚决打好这场疫情防控遭遇战。

  雷东生强调,各督导检查组要进一步提高政治站位,强化责任担当,创新方式方法,提高督导质效。

  一要在积极推动决策落实上持续发力。推动党中央决策部署和自治区党委部署要求落到实处,是督导检查工作的首要政治任务,也是抓实抓好疫情防控措施落实的现实需要。要紧盯“谁在抓落实、怎么抓落实、落实效果如何”开展督导检查,确保指向更明确,发力更精准,防控措施见人见事见责任。

  二要在主动及时发现问题上持续发力。强化问题意识,坚持问题导向,深入基层一线,奔着问题去、盯着问题查,善于发现当前急需解决的紧迫性问题、制约工作运转的机制性问题、基层难以解决的政策性问题,找准症结、分析原因、提出建议,及时报告、及时反馈、及时督办。

  三要在有效推动问题解决上持续发力。通过健全完善现场督导问题交办机制、问题整改落实“回头看”机制、重要事项党委督查挂号督办机制,建立问题清单台账,一项一项盯落实、促整改,以一件件问题的逐项解决,推动防控工作措施得到全面落实。

  四要在总结推广典型经验上持续发力。深入挖掘各地各部门疫情防控工作中的好经验好做法,多途径多形式宣传推广,真正把点上的经验在面上全面推开,不断放大典型示范效应,推动工作创新落实。

  五要在强化督导检查衔接上持续发力。严格落实督导检查审批报备制,把相关督导检查纳入“三察(查)一体”,统筹安排、合并开展,既增强督导检查的专业性、针对性,又防止层层督查、重复督查,切实减轻基层负担。

  自治区党委副秘书长、办公厅主任白华等有关部门负责同志参加会议。

>>> <<<
无标题文档
单位地址:金凤区康平路1号四号院区直机关工委 邮编:750066 电话:0951-6669656
主办:中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会 技术支持:宁夏新闻网
宁ICP备09000135号-1 投稿邮箱:nxgwxcb@163.com宁公网安备64010602000386号