无标题文档
今天是
宁夏机关党建网 党群共建 党员教育 党建研究 基层组成 党史知识 机关作风 他山之石 勤政廉政 视频广播 规章制度 干部培训 精神文明 工作文件 党群共建
>> 您当前所在的位置:首页 -> 宁夏机关党建网 -> 党建聚焦
雷东生同志在红寺堡区新庄集乡新台村 柳泉乡黄羊滩村调研指导自治区党委办公厅驻村帮扶工作
  责任编辑: 来源: 宁夏机关党建网     2021-08-31 字号:[][ ][ ]

  8月29日,自治区党委常委、秘书长雷东生到自治区党委办公厅定点帮扶的红寺堡区新庄集乡新台村、柳泉乡黄羊滩村,调研了解驻村队员工作生活情况,实地指导2个村发展致富产业、建设美丽乡村,并对红寺堡区创建全国易地搬迁移民致富提升示范区提出要求,鼓励大家积极践行习近平总书记“社会主义是干出来的”伟大号召,落实好全区深入实施“四大提升行动”、全面促进乡村振兴工作会议各项任务。

  雷东生来到新台村驻村工作队临时住地西川村服务中心,看望慰问3名驻村队员,实地察看和询问工作队住宿、吃饭、取暖、卫浴等情况,送去防寒服、棉被等生活用品。听到新一批驻村队员到任2个月以来走家串户了解情况,帮助村里梳理产业发展思路,制定致富提升行动实施方案,对大家的工作表示肯定,勉励大家要按照自治区党委陈润儿书记提出的“六个下功夫”的要求,同群众想在一起、干在一起。

  雷东生前往正在施工中的新台村下滚子梁养殖园区,实地察看项目建设情况,询问村里发展特色产业存在的问题。听到村民说该村种植苜蓿、牛羊养殖效益较好,今年遇到大旱苜蓿依然长势良好,确保了收入稳增,但是明年面临苜蓿种植倒茬调整缺乏资金的问题,雷东生讲到,新台村选对了致富路子,要坚持走下去,办公厅要主动会同红寺堡区、新庄集乡积极争取项目资金支持,驻村工作队要当好联络员和服务员,帮助村上解决好苜蓿倒茬调整、村容村貌整治和文化体育设施建设等问题。

  雷东生在黄羊滩村村部看望慰问了3名驻村队员,实地察看了队员生活工作情况,走进村党员活动室、图书阅览室、卫生室和便民服务中心,深入了解党支部建设、产业发展、村民收入、基层治理等情况。先后走访了村民王耀海家和原建档立卡户王耀福家,看了村民的院落、住房、养殖棚、养蜂箱,详细了解收入来源、就业社保等情况,询问需要帮助解决的困难和问题。雷东生讲到,黄羊滩村是办公厅今年新帮扶的点,驻村工作队要同村“两委”班子制定落实好致富提升行动实施方案,继续发展好已经形成的牛羊养殖、劳务输出、货物运输等主导产业,对于村里存在的人畜分离没有场地的问题,要主动对接红寺堡区、柳泉乡和有关部门积极调整建设用地规划,及早建设养殖园区,扩大养殖规模,促进村民增收,改善人居环境。

 

  调研中,雷东生专门向红寺堡区有关负责同志了解了该区创建全国易地搬迁移民致富提升示范区情况,强调要以创建示范区为引领,坚持共同富裕方向不动摇,加快实施“四大提升行动”,全面推进乡村振兴,聚焦特色产业上水平、基础设施补短板、公共服务优质量、环境整治提品质、基层组织强功能5项重点任务,扎实推进产业、就业和社会融入三件事情,确保全面完成各项目标任务,努力为建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设作出积极贡献。

  自治区党委办公厅白华、高进军、武晋斌同志参加了调研。

>>> <<<
无标题文档
单位地址:金凤区康平路1号四号院区直机关工委 邮编:750066 电话:0951-6669656
主办:中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会 技术支持:宁夏新闻网
宁ICP备09000135号-1 投稿邮箱:nxgwxcb@163.com宁公网安备64010602000386号