无标题文档
今天是
宁夏机关党建网 党群共建 党员教育 党建研究 基层组成 党史知识 机关作风 他山之石 勤政廉政 视频广播 规章制度 干部培训 精神文明 工作文件 党群共建
>> 您当前所在的位置:首页 -> 宁夏机关党建网 -> 党建聚焦
陈润儿咸辉崔波等自治区领导走访慰问老党员困难党员
  责任编辑:马晓芳 周一青 高菲 剡文鑫 杨之汀 姜璐 来源: 宁夏日报     2021-06-27 字号:[][ ][ ]

  在党的百年华诞即将到来之际,近日,自治区党委书记、人大常委会主任陈润儿,自治区党委副书记、自治区主席咸辉,自治区政协主席崔波等分别到全区五个地级市走访慰问老党员和困难党员,为部分老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,向他们转达党中央的深切关怀和良好祝愿,并通过他们向全区各行各业、各条战线的共产党员致以节日的祝贺和亲切的问候。

  陈润儿在银川市看望慰问了新中国成立前老党员张庭喜、全国优秀共产党员张晓虎、困难党员段实,并为张庭喜同志颁发佩戴了“光荣在党50年”纪念章。他说,在我们党矢志践行初心使命、筚路蓝缕奠基立业、创造辉煌开辟未来的百年征程中,广大老党员面对生死考验从不动摇、面对风雨来袭毫不畏惧、面对急难险重决不退缩,在与党同心同行中彰显了党的荣光、成就了党的事业、铸就了党的辉煌,“光荣在党50年”纪念章,既承载了习近平总书记的深情厚意和良好祝愿,也记载了广大老党员的突出贡献和光辉业绩,是对广大老党员的最高礼赞。陈润儿和老党员促膝交谈、亲切交流,关切地询问老党员生活得怎么样?还有哪些困难?需要什么帮助?与老党员共同追忆峥嵘岁月、展望美好未来。他说,要向老党员致敬,牢记他们几十年如一日听党话、跟党走的坚定信仰,铭记他们初心不改、使命常在的政治本色;向老党员学习,学习他们坚定的信念、顽强的意志、崇高的品格、朴实的作风,发扬好党的优良传统,赓续好党的精神血脉;向老党员祝福,衷心感谢他们为党和人民事业付出的心血汗水、作出的奉献牺牲。陈润儿衷心祝愿老党员晚年更幸福、更愉快、更灿烂,生活更舒心、更安心、更暖心。

  咸辉在吴忠市走访慰问,首先来到“七一勋章”提名建议人选王兰花家中,向她表示祝贺,称赞她是基层党员的楷模。咸辉说,在建党100周年之际,党中央决定首次颁授党内最高荣誉“七一勋章”、颁发“光荣在党50年”纪念章,充分体现了以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀和褒扬。要倍加珍惜荣誉,继续发挥模范作用,在提升志愿服务上创造经验,在促进社区和谐上贡献力量,在维护民族团结上当好表率。“战斗英雄”顾金海烈士的母亲杨玉花,已有58年党龄,先后教育培养4个儿子参军入伍。咸辉登门看望,关切询问身体状况,认真倾听感人事迹,并为她佩戴“光荣在党50年”纪念章。咸辉动情地说,您是英雄的母亲,也是优秀的共产党员,教育儿女保家卫国的高尚品格令人钦佩。我们要满怀崇敬之心,传承发扬好英雄模范精神;满怀真诚之心,关心关爱好老党员和烈士遗属生活。咸辉还来到困难党员赵泰家中,送上党和政府的关怀,勉励他克服眼前困难,创造更好的生活,并叮嘱当地干部要多为困难党员和群众办实事、解难事,真正把党的温暖送到他们的心坎上。

  崔波在石嘴山市走访慰问了新中国成立前老党员刘素芳、退休老党员彭宗富,并为他们颁发了“光荣在党50年”纪念章,感谢他们为党和人民事业作出的贡献,为他们送上节日祝贺和诚挚祝福。在年过九旬的刘素芳家中,崔波详细询问了刘素芳的身体和生活状况,与她共话过往、追忆峥嵘岁月,赞扬她坚守初心使命的榜样精神,叮嘱她在发挥党员先锋模范作用的同时,要保重身体,安享幸福生活。随后,崔波还看望慰问了全区优秀党务工作者贾杰文。走访慰问中,崔波说,老党员为党和国家事业作出了贡献,是我们的宝贵财富。党的基层组织是坚强的战斗堡垒,要加强基层党组织建设,增强活力,在新的起点上努力创新发展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  自治区领导艾俊涛、赵永清、雷东生、白尚成、张柱、李金科、石岱、赵建宏、马汉成、彭友东、沈凡、沈左权分别走访慰问或参加走访慰问了部分老党员、困难党员、烈士遗属等,为他们送去习近平总书记的惦念和关心,送去党中央的温暖和关怀,送去全区人民群众的敬意和祝福。

>>> <<<
无标题文档
单位地址:金凤区康平路1号四号院区直机关工委 邮编:750066 电话:0951-6669656
主办:中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会 技术支持:宁夏新闻网
宁ICP备09000135号-1 投稿邮箱:nxjgdjw@126.com宁公网安备64010602000386号