无标题文档
今天是
宁夏机关党建网 党群共建 党员教育 党建研究 基层组成 党史知识 机关作风 他山之石 勤政廉政 视频广播 规章制度 干部培训 精神文明 工作文件 党群共建
>> 您当前所在的位置:首页 -> 宁夏机关党建网 -> 党建聚焦
陈润儿在“光荣在党50年”座谈会上强调铭记老党员的历史功绩发扬老党员的光荣传统 谱写好建设美丽新宁夏共圆伟大中国梦新篇章
  责任编辑:马晓芳 姜璐 来源: 宁夏日报     2021-06-25 字号:[][ ][ ]

  6月24日,自治区党委召开“光荣在党50年”座谈会。自治区党委书记、人大常委会主任陈润儿出席会议并讲话,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,胸怀饮水思源的感恩之心,涵养接力前行的感悟之力,厚植薪火相传的感激之情,铭记老党员的历史功绩,发扬老党员的光荣传统,谱写好建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦新篇章。自治区党委副书记、自治区主席咸辉主持会议。

  会上,陈润儿向“光荣在党50年”的老党员颁发了纪念章,少先队员向纪念章获得者献花、敬礼。6位老党员作了发言,饱含了对党的百年光辉历程的深情感慨,抒发了对宁夏翻天覆地巨变的衷心感叹,寄托了对中华民族伟大复兴的万分感望,充分体现了一生为党的忠心、一以贯之的初心、一往无前的信心。

  陈润儿代表自治区党委,向全区所有获得纪念章的老党员表示热烈祝贺,对大家为宁夏解放、建设、发展作出的突出贡献表示崇高敬意。他说,在建党100周年之际,党中央决定为党龄50周年以上的党员颁发纪念章,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央尊重老党员、关心老党员、爱护老党员的真挚感情,充分体现了党和人民对老党员历史贡献的高度肯定。全区各级党组织和广大党员干部要继承发扬党的优良传统、传承赓续党的红色基因,担当时代使命,开创发展新局,奋力谱写好建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦新篇章。

  陈润儿指出,要胸怀饮水思源的感恩之心,对老党员的重大贡献和历史功绩不能忘。老党员是艰苦创业的亲历者、经历了宁夏的峥嵘岁月,是砥砺前行的带头者、推动了宁夏的伟大变迁,是接续奋斗的参与者、促进了宁夏的蓬勃发展,是辉煌成就的见证者、服务了宁夏的繁荣兴盛,为党的事业拼搏了一辈子,为人民幸福奋斗了一辈子,为宁夏发展奉献了一辈子,用实际行动践行了入党誓言、诠释了初心使命。希望老党员继续发光发热,充分发挥政治优势、经验优势、威望优势,为宁夏奋斗“十四五”、奋进新征程献计献策、贡献力量。

  陈润儿指出,要厚植薪火相传的感激之情,对老党员的优良作风和崇高境界不能丢。大力学习弘扬老党员坚守信仰、对党忠诚的政治品格,不忘初心、心系人民的为民情怀,勇于担当、锐意进取的奋斗精神,洁身修德、不慕虚华的革命本色,从中汲取智慧、获得启迪、得到定力。

  陈润儿指出,要涵养接力前行的感悟之力,对老党员的精神赓续和事业传承不能变。以老党员为榜样、为标杆、为模范,坚定理想信念、始终做到心中有党,站稳人民立场、始终做到心中有民,担当时代使命、始终做到心中有责,保持清廉本色、始终做到心中有戒,努力创造新业绩、作出新贡献。

  陈润儿强调,各级党组织要从尊重历史的高度尊重老党员,常怀尊老之情,恪守敬老之责,善谋为老之策,多办利老之事,做到政治上多关心、思想上多沟通、生活上多照顾,让老党员老有所养、老有所为、老有所乐,过得更舒心、更暖心、更安心。

  自治区党委常委,人大、政协有关负责同志,自治区省级离退休老党员,享受副省级医疗待遇离休干部代表参加座谈。

>>> <<<
无标题文档
单位地址:金凤区康平路1号四号院区直机关工委 邮编:750066 电话:0951-6669656
主办:中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会 技术支持:宁夏新闻网
宁ICP备09000135号-1 投稿邮箱:nxjgdjw@126.com宁公网安备64010602000386号