无标题文档
今天是
宁夏机关党建网 党群共建 党员教育 党建研究 基层组成 党史知识 机关作风 他山之石 勤政廉政 视频广播 规章制度 干部培训 精神文明 工作文件 党群共建
>> 您当前所在的位置:首页 -> 宁夏机关党建网 -> 党建聚焦
石泰峰在2018年度地级市党委和自治区各行业系统党(工)委书记抓基层党建述职评议考核会上强调强化政治功能 提升党建质量
  责任编辑:马杰 来源: 宁夏日报     2019-01-19 字号:[][ ][ ]

  本报讯 (记者 马晓芳 张文攀)1月17日,自治区党委召开2018年度地级市党委和自治区各行业系统党(工)委书记抓基层党建述职评议考核会。自治区党委书记石泰峰主持会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实新时代党的建设总要求,推动基层党组织全面进步全面过硬,为建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦提供坚强组织保证。

  自治区领导咸辉、姜志刚、张超超、许传智、盛荣华、张韵声、张柱出席会议。中央组织部组织二局有关负责同志到会指导并讲话。

  会上,5个地级市市委书记和6个行业系统党(工)委书记就抓基层党组织建设进行了述职。石泰峰逐一点评,既肯定成绩和亮点,也指出问题和不足,并对需要加强和改进的工作提出要求。

  石泰峰指出,过去的一年,全区各级党组织坚定不移推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,基层党组织政治功能进一步强化、组织力不断提升,基层党建整体水平有了新的提高。今年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。各级党组织要持续用力、久久为功,以更加坚定的信心、更加有力的举措、更加扎实的作风,深入推进基层党建各项工作迈上新台阶、取得新成绩,以高质量党建助推高质量发展。

  石泰峰指出,要提高政治站位,深化对抓好基层党建工作重大意义的认识,增强责任感使命感,增强自觉性主动性,按照新时代党的建设总要求和党的组织路线,把全面从严治党不折不扣落实到每个支部、每名党员,优化组织设置,改进活动方式,纯洁党员队伍,把党的组织体系建设得更加坚强,增强各级党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。要强化政治功能,坚持以党的政治建设为统领,聚焦对党绝对忠诚、坚决做到“两个维护”,聚焦学懂弄通做实、深化习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻,聚焦提高党内政治生活质量、严格组织生活,聚焦重大任务落实、强化政治领导,切实把党的全面领导落实到基层,充分发挥基层党组织的政治引领作用。要提升党建质量,在加强各领域基层党建、加强党支部标准化规范化建设、提升党员队伍管理服务、推进基层党建工作创新上下功夫,推动基层党组织全面进步全面过硬,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

  石泰峰强调,贯彻新时代党的建设总要求,抓好基层党建工作,说到底是责任问题、落实问题。各级党委(党组)要切实履行管党治党主体责任,党委(党组)书记要当好第一责任人,层层压实责任、传导压力,严格考核问责,形成整体合力,为新时代基层党建工作提供有力保障。

  会议还对述职的党(工)委书记抓基层党建工作情况进行了民主测评。

  

>>> <<<
热点要闻 更多>>
 · 中共宁夏区委党校 宁夏行政学院安...
 · 自治区残联召开2018年度民主生活...
 · 财政部驻宁夏专员办召开挂职干部...
 · 财政部驻宁夏专员办迅速传达学习...
 · 自治区交通运输厅召开集体学习会...
 · 自治区地质局党委举办使用“学习...
 · 自治区体育局举办党务干部培训班
 · 自治区总工会机关办公室党支部、...
 · 不到长城非好汉 走好新的长征路
 · 学习党支部条例 凝聚党内精神
 · 自治区党委组织部开展党支部书记...
 · 宁夏煤矿安全监察局深入扶贫帮困...
微信图片_20190117212939.jpg
助力精准脱贫,我...
微信图片_20181205195633.jpg
区直机关举办党员...
01.jpg
坚决服从改革大局 ...
1.jpg
自治区直属机关工...
通知公告 more>>
 ·  关于应用“学习强国”学习平台开展大学...
 ·  习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
 ·  “伟大的变革—庆祝改革开放40周年大型...
 ·  2019年元旦健身跑活动倡议书
 ·  建设好家庭、涵养好家教、培育好家风倡议书
 ·  公 示
 ·  关于组织开展第五届全国职工书画展、全...
 ·  拟发放劳模生活困难补助金(特殊困难帮...
无标题文档
单位地址:金凤区康平路1号四号院区直机关工委 邮编:750066 电话:0951-6669656
主办:中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会 技术支持:宁夏新闻网
宁ICP备09000135号 投稿邮箱:nxjgdjw@126.com宁公网安备64010602000386号