无标题文档
今天是
宁夏机关党建网 党群共建 党员教育 党建研究 基层组成 党史知识 机关作风 他山之石 勤政廉政 视频广播 规章制度 干部培训 精神文明 工作文件 党群共建
>> 您当前所在的位置:首页 -> 宁夏机关党建网 -> 党建聚焦
党的思想理论战线再添生力军 《机关党建研究》正式更名发行
  责任编辑:马杰 来源: 人民网-中国共产党新闻网     2019-01-14 字号:[][ ][ ]

  中国共产党新闻网北京1月14日电 习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上深刻指出:“这是一个需要理论而且一定能够产生理论的时代,这是一个需要思想而且一定能够产生思想的时代”。习近平总书记的豪迈预言召唤着理论工作者立时代之潮头、通古今之变化、发思想之先声,标志着一个思想理论时代的来临。

  辞旧迎新之际,《中直党建》杂志正式更名为《机关党建研究》,成为党的思想理论战线的一支生力军。这是中央和国家机关工委从推进党的建设新的伟大工程战略全局出发,以加强党的理论研究和理论宣传为着力点,助推机关党建质量提升的重大改革举措,是送给中央和国家机关各级党组织和广大党员干部的一份特殊礼物。

  创刊于1994年的《中直党建》杂志,由江泽民同志题写刊名。作为原中央直属机关工委的机关刊,伴随着机关党建事业的发展,走过了25年不平凡的发展历程。习近平、胡锦涛等中央领导同志都曾为杂志撰稿。去年3月杂志出刊300期,中央政治局委员、中央书记处书记丁薛祥作出重要批示,对杂志的办刊工作予以充分肯定、寄予殷切期望。

  更名后的《机关党建研究》将转型为理论型、研究型、学习型的党刊。作为指导新时代中央和国家机关党建工作的重要思想理论阵地,《机关党建研究》杂志将牢牢把握党刊姓党原则,紧紧围绕中央和国家机关工委的中心工作,以理论视角集中反映机关党建的新实践、新经验,在理论之思与实践之问上作好时代问答的大文章,努力做宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想的排头兵、引领机关党建理论研究和创新发展的主力军、推动机关党的理论宣传改革创新的开拓者。

  刚刚出版的2019年第1期《机关党建研究》杂志首发了丁薛祥同志的署名文章《把全面从严治党要求落实到每个支部每名党员》。刊发了最高人民法院党组书记、院长周强同志阐释深入学习贯彻习近平总书记关于社会公平正义的重要论述、坚持严格公正司法、推动法治中国建设的理论文章。还刊发了青海省委书记王建军谈解决形式主义官僚主义问题的文章,科技部党组书记、部长王志刚谈坚持和加强党对科技工作全面领导的文章,海关总署党组书记、署长倪岳峰谈以政治建设为统领、扎实推进“五关”建设的文章,中央纪委国家监委办公厅总结改革开放以来纪检监察体制改革历程和经验的文章,中宣部机关党委、上海市级机关工委、宁波市直工委等单位关于加强机关党的政治建设的理论研究成果等内容。此外,杂志开辟的党课园地、党建史话、经典品读、思想漫谈等栏目也都有精彩的内容呈现。

  《机关党建研究》采用大16开本,64页,彩色印刷,整体风格简洁明了、疏朗大气。部分学术性较强的文章还列出摘要、关键词及参考文献,以帮助读者拓展阅读深度和广度。作为党的思想理论战线的一支新锐,值得关注。 (宋美琪、闫妍)

>>> <<<
热点要闻 更多>>
 · 自治区党委组织部开展党支部书记...
 · 宁夏煤矿安全监察局深入扶贫帮困...
 · 宁夏调查总队党组理论学习中心组...
 · 宁夏调查总队强化纪实制度持续推...
 · 新年伊始 自治区科协集中开展主题...
 · 宁夏调查总队节日期间坚持不懈正...
 · 自治区地质局党委传达学习自治区...
 · 自治区人防办召开2018年度党支部...
 · 自治区广播电视局传达学习自治区...
 · 宁夏调查总队强化纪检监察干部警...
 · 宁夏药品监管局举办意识形态工作...
 · 宁夏药品监管局举办意识形态工作...
微信图片_20181205195633.jpg
区直机关举办党员...
01.jpg
坚决服从改革大局 ...
1.jpg
自治区直属机关工...
002.jpg
以会代训抓细抓实...
通知公告 more>>
 ·  习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
 ·  “伟大的变革—庆祝改革开放40周年大型...
 ·  2019年元旦健身跑活动倡议书
 ·  建设好家庭、涵养好家教、培育好家风倡议书
 ·  公 示
 ·  关于组织开展第五届全国职工书画展、全...
 ·  拟发放劳模生活困难补助金(特殊困难帮...
 ·  宁夏回族自治区直属机关工作委员会2017...
无标题文档
单位地址:金凤区康平路1号四号院区直机关工委 邮编:750066 电话:0951-6669656
主办:中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会 技术支持:宁夏新闻网
宁ICP备09000135号 投稿邮箱:nxjgdjw@126.com宁公网安备64010602000386号