无标题文档
今天是
宁夏机关党建网 党群共建 党员教育 党建研究 基层组成 党史知识 机关作风 他山之石 勤政廉政 视频广播 规章制度 干部培训 精神文明 工作文件 党群共建
>> 您当前所在的位置:首页 -> 宁夏机关党建网 -> 党建聚焦
宁夏坚持发展新时代“枫桥经验”工作会议召开
  责任编辑: 来源: 宁夏日报     2018-12-28 字号:[][ ][ ]
宁夏坚持发展新时代“枫桥经验”工作会议召开
石泰峰作出批示
 

  12月26日,全区坚持发展新时代“枫桥经验”工作会议在银川召开。自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰对全区坚持和发展新时代“枫桥经验”工作作出批示。自治区领导张韵声、时侠联出席会议。

  石泰峰在批示中指出,55年前毛泽东同志对学习推广“枫桥经验”作出重要批示,15年前时任浙江省委书记的习近平同志指示要充分珍惜、大力推广、不断创新“枫桥经验”。党的十八大以来,习近平总书记多次强调要坚持和发展“枫桥经验”。我们要牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,认真贯彻习近平总书记重要指示精神,坚持和发展新时代“枫桥经验”,着力提升基层社会治理能力,加快法治宁夏建设,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。

  他强调,各地各部门要坚持以人民为中心,走好新时代党的群众路线,运用现代科技手段更好地了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心,使基层社会治理扎根人民群众之中。要坚持自治、法治、德治相融合,实行重大决策社会稳定风险评估制度,持续开展集中解决群众反映强烈的突出问题活动,完善矛盾纠纷排查化解机制,健全社会治安防控体系,确保小事不出村、大事不出乡、矛盾不上交。要夯实基层基础,筑牢维护稳定第一道防线,持续整顿软弱涣散基层党组织,着力打造基层社会治理坚强战斗堡垒。

  会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,准确把握新时代“枫桥经验”的根本保证、价值取向、目标任务、科学方法、正确路径、工作重心,坚持好、发展好“枫桥经验”,全力完善基层社会治理体系建设。要坚持共建共治共享,推动形成党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体制,全力凝聚社会治理强大合力。要坚持自治法治德治,始终弘扬改革创新精神,以自治增活力、以法治立规矩、以德治扬正气,全力发挥“三治融合”治理效能。要坚持以人民为中心,主动适应社会主要矛盾的历史性变化,与时俱进贯彻落实党的群众路线,全力提升人民群众安全感满意度。要坚持抓基层打基础,一手抓护稳定保发展,一手抓打基础谋长远,全力夯实社会和谐稳定根基。(记者 马晓芳 张文攀)

>>> <<<
热点要闻 更多>>
 · 自治区残联召开2018的度处室领导...
 · 自治区总工会组织机关全体干部职...
 · 自治区国家保密局召开2018年度党...
 · 自治区总工会领导带领机关第四党...
 · 五项措施着力强化党员干部的马克...
 · 财政部驻宁夏专员办强化“两个责...
 · 宁夏总队举办意识形态讲座
 · 中国移动宁夏公司党委召开12月份...
 · 中国移动宁夏公司组织开展2018年...
 · 宁夏审计厅政策处党支部等三支部...
 · 财政部驻宁夏专员办强化权力运行...
 · 自治区地质局召开党委会议传达学...
微信图片_20181205195633.jpg
区直机关举办党员...
01.jpg
坚决服从改革大局 ...
1.jpg
自治区直属机关工...
002.jpg
以会代训抓细抓实...
通知公告 more>>
 ·  习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
 ·  “伟大的变革—庆祝改革开放40周年大型...
 ·  2019年元旦健身跑活动倡议书
 ·  建设好家庭、涵养好家教、培育好家风倡议书
 ·  公 示
 ·  关于组织开展第五届全国职工书画展、全...
 ·  拟发放劳模生活困难补助金(特殊困难帮...
 ·  宁夏回族自治区直属机关工作委员会2017...
无标题文档
单位地址:金凤区康平路1号四号院区直机关工委 邮编:750066 电话:0951-6669656
主办:中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会 技术支持:宁夏新闻网
宁ICP备09000135号 投稿邮箱:nxjgdjw@126.com宁公网安备64010602000386号