无标题文档
今天是
宁夏机关党建网 党群共建 党员教育 党建研究 基层组成 党史知识 机关作风 他山之石 勤政廉政 视频广播 规章制度 干部培训 精神文明 工作文件 党群共建
>> 您当前所在的位置:首页 -> 宁夏机关党建网 -> 党建聚焦
宁夏党委常委会召开会议 石泰峰主持会议并讲话
  责任编辑: 来源: 宁夏日报     2018-04-09 字号:[][ ][ ]
宁夏党委常委会召开会议
学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
研究部署打好脱贫攻坚战工作
石泰峰主持会议并讲话
 

  4月8日,宁夏党委常委会召开会议,认真学习传达习近平总书记在中央政治局会议听取2017年省级党委和政府脱贫攻坚工作考核情况汇报时的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。自治区党委书记石泰峰主持会议并讲话。

  会议指出,打赢脱贫攻坚战,是党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大战略决策,是我们党向全国人民作出的庄严承诺。习近平总书记高度重视脱贫攻坚工作,心系贫困地区,情系贫困群众,亲自挂帅出征、亲自推动落实,脱贫攻坚取得了决定性进展。党的十九大把精准脱贫确定为全面建成小康社会的“三大攻坚战”之一,充分体现了以习近平同志为核心的党中央为人民谋幸福的初心和使命,体现了坚决打好脱贫攻坚战的坚定决心。我们要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,进一步提高政治站位,增强“四个意识”、做到“四个看齐”,不折不扣抓好贯彻落实,坚决打好脱贫攻坚战,以实际行动维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。

  会议指出,要坚持问题导向,以极端负责的态度抓好脱贫攻坚工作。坚持实事求是,坚持时间服从质量,对标党中央确定的2020年现行标准下农村贫困人口实现脱贫、贫困县整体摘帽、解决区域性整体贫困的目标,坚决克服盲目乐观、急于求成倾向,严格按照“两不愁、三保障”的标准,扎扎实实打好脱贫攻坚战。要分层分类对全区涉及扶贫开发工作的干部进行轮训,培育懂扶贫、会帮扶、作风硬的扶贫干部队伍。要深化闽宁对口扶贫协作,主动对接、加强合作,筹备开好两省区联席会议,推动新形势下闽宁对口扶贫协作提高新水平、结出新成果。要聚焦脱贫攻坚中的突出问题,切实抓好整改落实,确保真脱贫、脱真贫。

  会议强调,要压紧压实责任,举全区之力打好脱贫攻坚战。要进一步强化各级党政组织一把手的责任,贫困县(区)主要领导不脱贫不脱钩,基层干部不脱贫不离村。要落实好考核奖惩激励机制,对脱贫攻坚抓得实、抓得好、考核在前面的要给予表扬奖励;对抓得不准不实、矛盾问题一大堆的要采取组织措施。要精准务实解决好深度贫困问题,落实好党中央“三个新增”的要求,因村因户因人施策,用绣花的功夫,集中力量啃下“硬骨头”,确保小康路上一户不少、一人不落。要持续用力开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,加大明察暗访、纪律检查、审计监督、问责追责、建章立制力度,集中查处一批违纪违法问题,公开曝光一批典型案例,形成有效震慑,以过硬的作风确保脱贫攻坚成果过硬。

  会议还研究了其他事项。

>>> <<<
热点要闻 更多>>
 · 宁夏高院召开机关党建工作座谈会
 · 自治区人社厅召开全区人社系统行...
 · 交通运输厅召开中心组扩大学习会...
 · 自治区民委清真食品管理与法规处...
 · 宁夏司法厅机关党委召开第二次全...
 · 宁夏邮政管理局机关党支部开展主...
 · 水土保持监测总站召开2018年上半...
 · 自治区科协开展党建工作互观互检
 · 政府机关事务管理局机关党委举办...
 · 自治区工商局消保处、商广处、消...
 · 工商局个体处党支部联合永宁县个...
 · 工商局信息中心党支部开展主题党...
01.jpg
八一军旗,永远在...
QQ截图20180727110227.jpg
这半年,我们这样...
02.jpg
不忘初心使命 感悟...
1.jpg
走进梁家河 感悟初...
通知公告 more>>
 ·  公 示
 ·  关于做好庆祝自治区成立60周年社会氛围...
 ·  关于转发自治区党委宣传部《关于开展“...
 ·  关于推荐上报自治区第八次民族团结进步...
 ·  关于印发《区直机关开展“三强九严 党的...
 ·  2018年自治区五一劳动奖公示
 ·  关于做好2018年度自治区最美家庭推荐工...
 ·  关于对区直机关各部门及中央驻宁单位201...
无标题文档
单位地址:金凤区康平路1号四号院区直机关工委 邮编:750066 电话:0951-6669656
主办:中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会 技术支持:宁夏新闻网
宁ICP备09000135号 投稿邮箱:nxjgdjw@126.com宁公网安备64010602000386号