无标题文档
今天是
宁夏机关党建网 党群共建 党员教育 党建研究 基层组成 党史知识 机关作风 他山之石 勤政廉政 视频广播 规章制度 干部培训 精神文明 工作文件 党群共建
>> 您当前所在的位置:首页 -> 宁夏机关党建网 -> 党建聚焦
宁夏党委常委会召开会议 石泰峰主持会议并讲话
  责任编辑: 来源: 宁夏日报     2018-04-24 字号:[][ ][ ]
宁夏党委常委会召开会议
传达学习习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神 研究贯彻意见

石泰峰主持会议并讲话

 

  4月23日,宁夏回族自治区党委书记石泰峰主持召开自治区党委常委会会议,传达学习习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神,研究贯彻意见,强调要深入学习领会习近平网络强国战略思想,提高政治站位,强化责任担当,切实维护网络安全,加快信息化发展,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不折不扣把党中央关于推动网信事业发展的决策部署落到实处。

  会议指出,习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话,站在人类历史发展、党和国家事业发展全局的高度,科学分析了信息化变革趋势和我们肩负的历史使命,全面总结了党的十八大以来我国网信事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻阐述了网络强国战略思想,系统回答了事关网信事业发展的一系列重大理论和实践问题,是指导新时代网络安全和信息化发展的纲领性文献。各地各部门要提高政治站位,从党长期执政和国家长治久安的高度,深入学习领会习近平网络强国战略思想,切实用习近平总书记重要讲话精神统一思想、统一行动,准确把握我区网信工作面临的形势和任务,不折不扣把党中央关于推动网信事业发展的决策部署落到实处。

  会议指出,要加强网上正面宣传和舆论引导,坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,深化习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神网上宣传,深入开展改革开放40周年和自治区成立60周年网上宣传,加强社会主义核心价值观网上传播,进一步唱响主旋律、集聚正能量。要积极推进媒体深度融合,培育打造拥有强大影响力、竞争力的新型主流媒体,讲好宁夏故事,传播好宁夏声音。要树立正确的网络安全观,推进依法治网,加强网络安全统筹管理,强化关键信息基础设施安全保护,筑牢网络安全屏障。

  会议指出,要加快信息化发展,带动和提升经济社会发展。要大力发展数字经济,深入实施创新驱动战略,加快传统产业数字化转型,加快大数据产业发展,积极推进网信军民融合,释放数字经济的放大、叠加、倍增作用。要持续推进政务民生信息化建设,大力推行“不见面、马上办”审批模式,构建线上线下一体化政务服务平台,深入推进信息惠民,让百姓少跑腿、信息多跑路,让人民群众在信息化发展中有更多获得感、幸福感、安全感。要加快信息基础设施建设,实施“宽带宁夏”行动、城市基础网络完善工程和宽带乡村工程,扎实开展网络扶贫行动,打破“信息孤岛”,破除数据壁垒,切实提高信息资源综合开发利用水平。

  会议强调,要强化责任担当,切实加强对网信工作的领导。各地各部门要切实担负起政治责任和领导责任,做到守土有责、守土尽责。网信部门要发挥职能作用、加强统筹协调,各相关部门要分工负责、密切配合,共同推进网信事业发展。各级领导干部要强化互联网思维,自觉学网、懂网、用网,不断提高信息化条件下做好工作的能力。

>>> <<<
热点要闻 更多>>
 · 宁夏司法厅组织青年党员与宁夏图...
 · 财政部驻宁夏专员办坚持久久为功...
 · 宁夏科技馆与宁夏地质博物馆支部...
 · 自治区烟草专卖局召开2018年机关...
 · 自治区团委组织机关全体党员参加...
 · 自治区民委(宗教局)加强督促检...
 · 财政部驻宁夏专员办举办“党的基...
 · 自治区教育厅举办“三强九严 党的...
 · 自治区党委老干部局赴西吉县马建...
 · 自治区党委老干部局开展党员应知...
 · 自治区非公有制经济服务局开展联...
 · 自治区林业厅林业总站多种形式学...
1.jpg
区直机关工委组织...
01.jpg
向党旗庄严承诺 用...
001.jpg
勇担时代重任 不负...
01.jpg
区直机关学习党的...
通知公告 more>>
 ·  关于印发《区直机关开展“三强九严 党的...
 ·  2018年自治区五一劳动奖公示
 ·  关于做好2018年度自治区最美家庭推荐工...
 ·  关于对区直机关各部门及中央驻宁单位201...
 ·  关于区直机关工委整改巡视反馈问题情况通报
 ·  第一届区直机关道德模范和“区直机关好...
 ·  宁夏回族自治区直属机关工作委员会2018...
 ·  关于举办区直机关“花开新时代”巾帼文...
无标题文档
单位地址:金凤区康平路1号四号院区直机关工委 邮编:750066 电话:0951-6669656
主办:中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会 技术支持:宁夏新闻网
宁ICP备09000135号 投稿邮箱:nxjgdjw@126.com宁公网安备64010602000386号