无标题文档
今天是
宁夏机关党建网 党群共建 党员教育 党建研究 基层组成 党史知识 机关作风 他山之石 勤政廉政 视频广播 规章制度 干部培训 精神文明 工作文件 党群共建
>> 您当前所在的位置:首页 -> 宁夏机关党建网 -> 党建聚焦
自治区党委召开2017年度地级市党委和自治区各行业系统党(工)委书记抓基层党建述职评议考核会
  责任编辑:马杰 来源: 宁夏日报     2018-01-24 字号:[][ ][ ]

  1月24日,宁夏回族自治区党委召开2017年度地级市党委和自治区各行业系统党(工)委书记抓基层党建述职评议考核会。自治区党委书记石泰峰主持会议并讲话,强调要认真贯彻新时代党的建设总要求,准确把握、认真落实党的十九大对基层党组织建设提出的新要求,以政治建设为统领,着力提升组织力,推动基层党组织全面进步、全面过硬。

  自治区领导咸辉、姜志刚、张超超、马顺清、许传智、纪峥、盛荣华、赵永清、白尚成、张柱、潘武俊出席会议。中央组织部组织二局有关负责同志到会指导。

  会上,5个地级市市委书记和6个行业系统党(工)委书记就抓基层党组织建设进行了述职。石泰峰逐一点评,既肯定了抓基层党组织建设的成绩和亮点,也指出了存在的突出问题和不足,并对做好下一步工作提出了要求。

  石泰峰在讲话中指出,抓好基层党组织建设,是坚持和加强党的全面领导的必然要求,是推进新时代党的建设新的伟大工程的现实需要,是决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化新征程的重要保证。要准确把握、认真落实党的十九大对新时代基层党组织建设提出的新要求,提高政治站位,在大抓基层上持续用力、久久为功,不断提升基层党组织建设质量和水平。

  石泰峰指出,要以党的政治建设为统领,牢牢把握基层党组织建设的正确方向。要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个看齐”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,做到真学真懂真信真用。要强化基层党组织政治功能,让党的旗帜在基层高高飘扬。

  石泰峰指出,要聚焦工作主题,推动党的十九大精神在基层落实落地。要大力实施乡村振兴战略,深入推进抓党建促脱贫攻坚,把农村基层党组织建设成为带领群众脱贫致富奔小康的“主心骨”。要以街道社区党组织为核心,扎实推进星级社区党组织建设。要围绕扩大党的组织和工作覆盖,抓好非公有制经济组织和社会组织党的建设。要把党的领导融入公司治理各环节,推动国有企业做强做优做大。要坚持服务中心、建设队伍,确保机关党建走在前、作表率。

  石泰峰指出,要着力提升组织力,推动基层党组织全面进步、全面过硬。要在激发支部活力中提升组织力,使每个党支部都切实担负好直接教育、管理、监督党员和组织、宣传、凝聚、服务群众的职责。要在建强党员队伍中提升组织力,严把发展党员政治关,保持党员队伍的先进性和纯洁性。要在改进作风中提升组织力,持之以恒纠“四风”转作风,密切党同人民群众的血肉联系。

  石泰峰强调,要落实主体责任,加强对基层党组织建设的组织领导,坚持书记抓、统筹抓、经常抓、重点抓,推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

  会上,参会人员还对述职的党(工)委书记抓基层党建工作情况进行了民主测评。(记者 马晓芳)

>>> <<<
热点要闻 更多>>
 · 自治区党委老干部局赴西吉县马建...
 · 自治区党委老干部局开展党员应知...
 · 自治区非公有制经济服务局开展联...
 · 自治区林业厅林业总站多种形式学...
 · 自治区科技厅知识产权服务中心党...
 · 自治区烟草专卖局(公司)开展党...
 · 自治区邮政管理局开展“三强九严...
 · 宁夏地震局机关第一党支部开展主...
 · 财政部驻宁夏专员办党组坚持抓实...
 · 自治区国资委召开机关党建工作情...
 · 宁夏社科联党组中心组专题学习习...
 · 自治区民委(宗教局)开展“三个...
1.jpg
区直机关工委组织...
01.jpg
向党旗庄严承诺 用...
001.jpg
勇担时代重任 不负...
01.jpg
区直机关学习党的...
通知公告 more>>
 ·  关于印发《区直机关开展“三强九严 党的...
 ·  2018年自治区五一劳动奖公示
 ·  关于做好2018年度自治区最美家庭推荐工...
 ·  关于对区直机关各部门及中央驻宁单位201...
 ·  关于区直机关工委整改巡视反馈问题情况通报
 ·  第一届区直机关道德模范和“区直机关好...
 ·  宁夏回族自治区直属机关工作委员会2018...
 ·  关于举办区直机关“花开新时代”巾帼文...
无标题文档
单位地址:金凤区康平路1号四号院区直机关工委 邮编:750066 电话:0951-6669656
主办:中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会 技术支持:宁夏新闻网
宁ICP备09000135号 投稿邮箱:nxjgdjw@126.com宁公网安备64010602000386号