无标题文档
今天是
宁夏机关党建网 党群共建 党员教育 党建研究 基层组成 党史知识 机关作风 他山之石 勤政廉政 视频广播 规章制度 干部培训 精神文明 工作文件 党群共建
>> 您当前所在的位置:首页 -> 宁夏机关党建网 -> 党建聚焦
宁夏将对县(市、区)党政正职实行差异化考核
  责任编辑:马杰 来源: 宁夏日报     2017-09-19 字号:[][ ][ ]

  近日,自治区印发《宁夏县(市、区)党政正职综合业绩考核评价办法(试行)》(以下简称《办法》),将对全区22个县(市、区)设置差异化考核指标,突出综合业绩考核,进一步激励县(市、区)党政正职干事创业。

  《办法》规定,对沿黄市辖区、沿黄县(市),将重点考核经济增长、科技创新、产业转型、生态环境、社会保障、资源消耗等内容;对贫困县(区)重点考核脱贫富民、生态环境保护、民生改善、社会治理等内容。对县(市、区)委书记侧重党建和综合指标考核,对县(市、区)长侧重经济社会发展指标考核,充分体现地域和岗位差异。将兼任县(市、区)党委书记的地级市领导班子副职,列入县(市、区)党政正职序列进行年度综合业绩考核评价。

  《办法》强化资源消耗、环境保护、安全生产、新增债务等约束性指标的考核,更加突出科技创新、脱贫富民、生态建设、民主法治、民族宗教、深化改革、从严治党等内容的考核。坚持不以GDP论英雄,考核既有硬指标也有软任务,既看县(市、区)的全面工作成效,又看解决自身发展突出矛盾和问题的成效;既看主观努力,又看客观条件;既看个人贡献,又看集体作用。

    考核评价情况将作为县(市、区)党政正职提拔任用、培养教育、管理监督的重要依据。被评为优秀等次的,予以表扬鼓励;坚持原则、勇于负责,敢抓敢管、真抓实干的,予以肯定;考核成绩列各考核组别末位的,由自治区党委组织部负责同志进行约谈;考核评定为基本称职的,视具体情况约谈提醒、诫勉谈话或调整岗位,一年内不得提拔重用;考核评定为不称职的,降职使用。

>>> <<<
热点要闻 更多>>
 · 宁夏高院召开机关党建工作座谈会
 · 自治区人社厅召开全区人社系统行...
 · 交通运输厅召开中心组扩大学习会...
 · 自治区民委清真食品管理与法规处...
 · 宁夏司法厅机关党委召开第二次全...
 · 宁夏邮政管理局机关党支部开展主...
 · 水土保持监测总站召开2018年上半...
 · 自治区科协开展党建工作互观互检
 · 政府机关事务管理局机关党委举办...
 · 自治区工商局消保处、商广处、消...
 · 工商局个体处党支部联合永宁县个...
 · 工商局信息中心党支部开展主题党...
01.jpg
八一军旗,永远在...
QQ截图20180727110227.jpg
这半年,我们这样...
02.jpg
不忘初心使命 感悟...
1.jpg
走进梁家河 感悟初...
通知公告 more>>
 ·  公 示
 ·  关于做好庆祝自治区成立60周年社会氛围...
 ·  关于转发自治区党委宣传部《关于开展“...
 ·  关于推荐上报自治区第八次民族团结进步...
 ·  关于印发《区直机关开展“三强九严 党的...
 ·  2018年自治区五一劳动奖公示
 ·  关于做好2018年度自治区最美家庭推荐工...
 ·  关于对区直机关各部门及中央驻宁单位201...
无标题文档
单位地址:金凤区康平路1号四号院区直机关工委 邮编:750066 电话:0951-6669656
主办:中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会 技术支持:宁夏新闻网
宁ICP备09000135号 投稿邮箱:nxjgdjw@126.com宁公网安备64010602000386号