无标题文档
今天是
宁夏机关党建网 党群共建 党员教育 党建研究 基层组成 党史知识 机关作风 他山之石 勤政廉政 视频广播 规章制度 干部培训 精神文明 工作文件 党群共建
>> 您当前所在的位置:首页 -> 宁夏机关党建网 -> 党建聚焦
宁夏党委常委会传达学习习近平关于上半年经济形势重要讲话精神
  责任编辑:马杰 来源: 宁夏日报     2017-08-15 字号:[][ ][ ]
宁夏回族自治区党委召开常委会议
传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议上
关于上半年经济形势的重要讲话精神 研究贯彻意见

  石泰峰主持并讲话

  8月14日,宁夏回族自治区党委召开常委会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议上关于上半年经济形势的重要讲话精神,学习贯彻《中国共产党巡视工作条例》《关于市县党委建立巡察制度的意见》,审议并原则通过有关文件。自治区党委书记石泰峰主持会议。

  会议指出,习近平总书记在中央政治局常委会会议上关于上半年经济形势的重要讲话,思想性、政治性、政策性和指导性很强,为我们做好经济工作进一步指明了方向、提供了遵循,要认真学习领会,抓好贯彻落实。要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,准确把握习近平总书记对当前经济形势的科学判断、对下半年经济工作的基本要求和主要任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来。要坚持问题导向,横下心来推进供给侧结构性改革,加快重大项目建设,激发民间投资活力,引导企业开展技术创新,推动经济结构调整、产业转型升级取得实质性进展;注意防控风险,落实管控措施,主动做好应对工作;办好民生实事,多渠道增加城乡居民收入,扎实推进脱贫攻坚,把经济发展成果更多地转化为富民成果;抓好生态环境保护和建设,加大突出环境问题治理力度,持续改善环境质量;切实维护社会稳定,加强矛盾纠纷化解,为党的十九大胜利召开营造良好社会环境。要强化责任担当,振奋精神、实干兴宁,增强主动性,提高执行力,把工作做深做细,确保完成全年目标任务。

  会议要求,各级党组织要认真学习贯彻《中国共产党巡视工作条例》《关于市县党委建立巡察制度的意见》,推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。要坚决落实新一轮巡视全覆盖任务,采取“回头看”、机动式、点穴式等方式,对涉及行业性、领域性问题的部门(单位)集中巡视,发挥巡视监督震慑、遏制、治本作用。要深入推进市县党委巡察工作,坚持政治巡察定位,把纪律和规矩挺在前面,坚持问题导向,突出监督重点,净化基层政治生态,塑造基层组织形象,打牢党的执政根基。

  会议审议并原则通过了《关于激励干部想干事能干事干成事的若干意见》《宁夏县(市、区)党政正职综合业绩考核评价办法(试行)》《关于在全区村级党组织中开展“三大三强”促脱贫富民行动的实施意见》《关于在全区农村基层推广“两个带头人”工程经验的意见》。会议强调,要坚持从严管理与正向激励相结合,加强思想教育引导,树立正确用人导向,为敢担当的干部担当,为敢负责的干部负责,激发干部内生动力,大力营造想干事能干事干成事的良好氛围。要加强县(市、区)党政正职队伍建设,注重发挥考核的指挥棒作用,注重考核结果运用,推动形成能者上、庸者下、劣者汰的良好格局。要抓好农村党组织带头人和致富带头人队伍建设,推动农村基层党组织建设与实施脱贫富民战略有机结合、相互促进,为打赢脱贫攻坚战、与全国同步建成全面小康社会提供保证。

>>> <<<
热点要闻 更多>>
 · 宁夏高院召开机关党建工作座谈会
 · 自治区人社厅召开全区人社系统行...
 · 交通运输厅召开中心组扩大学习会...
 · 自治区民委清真食品管理与法规处...
 · 宁夏司法厅机关党委召开第二次全...
 · 宁夏邮政管理局机关党支部开展主...
 · 水土保持监测总站召开2018年上半...
 · 自治区科协开展党建工作互观互检
 · 政府机关事务管理局机关党委举办...
 · 自治区工商局消保处、商广处、消...
 · 工商局个体处党支部联合永宁县个...
 · 工商局信息中心党支部开展主题党...
01.jpg
八一军旗,永远在...
QQ截图20180727110227.jpg
这半年,我们这样...
02.jpg
不忘初心使命 感悟...
1.jpg
走进梁家河 感悟初...
通知公告 more>>
 ·  公 示
 ·  关于做好庆祝自治区成立60周年社会氛围...
 ·  关于转发自治区党委宣传部《关于开展“...
 ·  关于推荐上报自治区第八次民族团结进步...
 ·  关于印发《区直机关开展“三强九严 党的...
 ·  2018年自治区五一劳动奖公示
 ·  关于做好2018年度自治区最美家庭推荐工...
 ·  关于对区直机关各部门及中央驻宁单位201...
无标题文档
单位地址:金凤区康平路1号四号院区直机关工委 邮编:750066 电话:0951-6669656
主办:中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会 技术支持:宁夏新闻网
宁ICP备09000135号 投稿邮箱:nxjgdjw@126.com宁公网安备64010602000386号