无标题文档
今天是
宁夏机关党建网 党群共建 党员教育 党建研究 基层组成 党史知识 机关作风 他山之石 勤政廉政 视频广播 规章制度 干部培训 精神文明 工作文件 党群共建
>> 您当前所在的位置:首页 -> 宁夏机关党建网 -> 党建聚焦
宁夏召开领导干部会议 宣布中央关于自治区党委主要领导调整的决定
  责任编辑: 来源: 宁夏日报     2017-04-27 字号:[][ ][ ]

  宁夏回族自治区召开全区领导干部会议 

  宣布中央关于自治区党委主要领导调整的决定 

  姜信治宣布中央决定 李建华主持并讲话 石泰峰咸辉讲话 

   

  石泰峰同志(左)与李建华同志亲切握手。记者 左鸣远 王鼎 摄 

  4月26日,宁夏回族自治区召开全区领导干部会议。中央组织部副部长姜信治出席会议并宣布中央决定:石泰峰同志任宁夏回族自治区党委委员、常委、书记;李建华同志不再担任宁夏回族自治区党委书记、常委、委员职务,另有任用。姜志刚同志任宁夏回族自治区党委委员、常委、副书记,崔波同志不再担任宁夏回族自治区党委副书记、常委职务。李建华同志主持会议并讲话,石泰峰、咸辉同志分别讲话。

  李建华在讲话时表示,坚决拥护中央的决定,坚决服从中央的安排。他说,这次中央对自治区党委主要领导的调整,是以习近平同志为核心的党中央着眼全局作出的决定,充分体现了对宁夏的高度重视、对宁夏干部群众的亲切关怀,是对宁夏党委工作和党委班子的加强。希望各级党政组织和广大党员干部切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决拥护中央的决定,全力支持石泰峰同志的工作,把宁夏的各项事业继续推向前进。

  李建华指出,我在宁夏工作4年来,在历届党委打下的坚实基础上,和同志们一起坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,牢固树立“四个意识”、切实做到“四个看齐”,始终在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致;聚精会神搞建设、一心一意谋发展,坚持不懈稳增长、促转型,经济综合实力明显增强,为今后的发展蓄积了力量;坚持创新发展,不断解放思想,全面深化改革,扩大对外开放,释放了红利、激发了活力;坚持以百姓之心为心,千方百计增加居民收入,坚决打好脱贫攻坚战,老百姓有了更多的获得感;与时俱进做好民族宗教工作,推动社会治理创新,巩固发展了民族团结、宗教和顺、社会和谐稳定的生动局面。宁夏的发展进步得益于中央的亲切关怀,得益于各个方面的大力支持,凝结着全区广大干部群众的辛勤努力。衷心感谢与我团结共事的自治区党委、人大、政府、政协领导班子的各位同事,感谢关心支持我工作的老领导、老同志,感谢为宁夏改革发展作出贡献的驻宁部队、武警部队的同志,感谢通力合作的各民主党派和无党派人士,感谢辛勤工作的各市县和各部门单位的全体干部职工,感谢勤劳朴实的宁夏670万回汉各族群众。

  李建华说,宁夏已进入与全国同步建成全面小康社会的关键时期。去年7月,习近平总书记来宁视察时的重要讲话,为宁夏今后的发展进一步指明了方向。宁夏的发展有好的基础、好的势头,正在蓄势待发,一些产业正在成长壮大、形成优势,一些项目正在释放后劲、发挥作用,今后的发展大有可为、大有希望。希望大家紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实中央的决策部署,同心同德,齐心协力,把当前发展的好势头保持下去,把现在干事创业的这种劲头保持下去,不辜负党中央的重托和全区人民的期望。

  石泰峰在讲话时说,中央决定我到宁夏工作,这是对我的高度信任,我完全拥护、坚决服从,我将倍加珍惜、忠诚履职,为宁夏发展和各族人民幸福奉献自己的全部心力,决不辜负中央的信任和人民的重托。

  石泰峰说,改革开放以来,在党中央、国务院的坚强领导下,历届领导班子紧紧依靠全区各族人民,勠力同心、艰苦创业,为宁夏的改革发展稳定奠定了坚实基础。近年来,在自治区党委带领下,全区上下认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是在宁夏视察重要讲话精神,立足实际、开拓创新,综合实力显著增强,生态环境有效改善,扶贫开发成果丰硕,人民生活水平持续提高,呈现出良好的发展态势。

  石泰峰说,到宁夏这样一个潜力巨大、充满活力的地方工作,深感使命光荣、责任重大。我将全身心融入宁夏、奉献宁夏,与班子成员一道,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,紧紧依靠全区广大干部群众的智慧和力量,时刻以担当尽责为本、以干事创业为要、以造福一方为荣,切实接好事业发展薪火相传的“接力棒”,奋力走好新的长征路,努力实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,创造美好前景,确保与全国同步建成全面小康社会。要始终坚持对党忠诚,牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保中央政令畅通、令行禁止,确保中央制定的方针政策、确定的工作举措在宁夏不折不扣地落实到位。要始终践行新发展理念,坚持务实笃行,牢记习近平总书记对宁夏工作的殷切期望和谆谆嘱托,扎实推进供给侧结构性改革,深入实施创新驱动发展战略,大力加强绿色屏障建设,坚定不移深化改革扩大开放,以创新实干的实际行动,切实维护好宁夏发展的大好局面。要始终坚持发展为民,当好人民公仆,认真践行以人民为中心的发展思想,恪守为民之责,善谋富民之策,多行惠民之举,落实精准扶贫、精准脱贫任务,千方百计增加群众收入,大力发展社会事业,加强和创新社会治理,扎实做好民族宗教工作,让人民群众有更多获得感。要始终坚持全面从严治党,履行好第一责任人职责,严肃党内政治生活,加强党内监督,带头发扬党内民主,大事讲原则、小事讲风格、遇事多通气,牢牢把好选人用人这个风向标,着力营造风清气正的政治生态,凝聚起万众一心、实干兴宁的强大力量。要始终坚持以身作则,牢固树立正确的政绩观、权力观和利益观,加强廉洁自律,严守纪律规矩,依法用权、正确用权、干净用权,自觉同特权思想和特权现象作斗争,坚决同消极腐败现象作斗争,注重家庭家教家风,坚决恪守廉洁从政的纪律底线。

  咸辉在讲话时说,作为自治区党委班子一员,我一定牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;一定全心全力支持石泰峰同志工作,主动沟通、主动请示、主动建言,同心同德,同心同向,共同把宁夏发展得更好、建设得更美;一定坚决维护班子团结,在石泰峰同志领导下,和班子成员一起奋斗,一块担当,相互支持,相互补台,巩固发展好全区上下团结干事创业的大好局面;一定尽心尽力履职尽责,坚决落实好自治区党委决策部署,扎扎实实干好政府工作,推动宁夏各项事业再上新台阶。

  咸辉说,当前我区正处在创新发展、转型追赶、脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键时期。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,特别是总书记来宁视察时的重要讲话精神,在以石泰峰同志为班长的自治区党委的坚强领导下,着力推进经济持续健康发展,着力保持民族团结和社会和谐稳定,着力巩固和发展党的执政基础,为实现习近平总书记提出的经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步建成全面小康社会作出新的更大贡献。

  参加会议的有自治区党委委员、候补委员;自治区在职和离退休副省级以上领导同志;宁夏军区、武警宁夏总队主要领导同志;自治区党委、政府秘书长;各民主党派宁夏区委会主要负责人;区直各部门单位、中央驻宁单位、大型企业,各市县党委、政府主要负责同志。

>>> <<<
热点要闻 更多>>
 · 宁夏举办“中国的探月梦”院士科...
 · 宁夏总队严明“五一”端午节纪律...
 · 宁夏广播电视台举办“书香广电 我...
 · 自治区国土资源厅召开第一季度基...
 · 宁夏版权局在银川市市民大厅集中...
 · 经信委把警示教育中心作为党员干...
 · 宁夏版权局开展2017知识产权宣传...
 · 宁夏广播电视监测中心以开展主题...
 · 自治区党委防范办召开2017年机关...
 · 文化厅举办“4.23世界读书日” 活动
 · 农牧厅党员干部走出去服务渔业安...
 · 高院机关举办“4·23世界读书日”...
1.jpg
为爱朗读户外健步 ...
3.jpg
党建引领绿色发展 ...
1.jpg
区直机关工委召开...
2.jpg
深入基层查民情 精...
通知公告 more>>
 ·  关于在区直机关开展“好家庭好家风好家...
 ·  关于征集“我的初心我的成长——做政治...
 ·  关于开展《书香宁夏 为爱朗读》暨“助力...
 ·  关于对区直机关各部门及中央驻宁单位201...
 ·  关于在区直机关开展“4.23世界读书日”...
 ·  关于调整区直机关基层党组织协作片区联...
 ·  关于对不按要求参加自治区第十二次党代...
 ·  关于加强“宁夏机关党建微平台”订阅和...
无标题文档
单位地址:金凤区康平路1号四号院区直机关工委 邮编:750066 电话:0951-6669700
主办:中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会 技术支持:宁夏新闻网
宁ICP备09000135号 投稿邮箱:nxjgdjw@126.com