返回首页您的位置: 宁夏机关党建 >> 反腐倡廉 >> 警钟长鸣



党组书记谈廉政(42):着力构建地矿惩防体系和廉政风险防控机制——徐占海

宁夏机关党建 www.nxjgdj.gov.cn    2012-2-10 15:06:08


  

  地矿局党委书记、局长徐占海

  自治区地矿局党委书记、局长徐占海在全局党风廉政建设工作会议上指出,当前,地矿事业正处于改革发展的新时期,也是近年来我局地勘事业发展的最好时期,机遇与挑战并存,发展任务更加艰巨,发展时间更为紧迫,商业项目比重日益增大,服务国民经济建设领域更为广阔,经营管理日益复杂,市场竞争日趋激烈,相应地,地矿党风廉政建设和反腐败工作也面临着新问题和新考验。因此,各单位、各部门要充分认识党风廉政建设和反腐败工作的极端重要性,进一步加大工作力度,切实采取有效措施,全面开创地矿系统党风廉政建设和反腐败工作的新局面:

  一要认真学习领会胡锦涛总书记重要讲话精神,狠抓“四个结合”确保地矿系统党组织的纯洁性。既坚持把强化思想理论武装和严格队伍管理相结合,保持党员干部思想纯洁、队伍纯洁;坚持把发扬党的优良作风和地矿“三光荣”传统和“三特别”精神相结合,保持党员干部作风纯洁;坚持把严格的纪律监督与完善党内民主相结合,保持党员干部和组织的纯洁;坚持把惩治腐败和有效预防腐败相结合,保持地矿干部的清正廉洁。

  二要立足地矿事业发展的关键环节,扎实做好反腐倡廉建设工作。要科学超前谋划,扎实推进地矿惩治和预防腐败体系建设;加强源头治理,全面提升地矿廉政风险防控机制建设水平;狠抓问题整改,继续深化地勘经济八个重点领域的监督检查;突出工作重点,切实加强基层一线党风廉政建设。

  三要切实加强对党风廉政建设的领导,确保地矿系统反腐倡廉各项任务落到实处。坚持“两手抓、两手硬”,切实落实党风廉政建设责任制;健全和完善工作机制,更好地形成反腐倡廉工作整体合力;适应形势发展要求,不断提高反腐倡廉建设科学化水平;着力加强自身建设,进一步提高纪检监察队伍素质和能力。

打印】 【推荐】 【编辑信箱
 
 
相关链接
 
主办:中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会 技术支持:宁夏新闻网